最近の料理の写真のはなし。
どうも、みさです(*´ `*)ノ
12月に入り、すでに半月経ってる…!?( ゚д゚)
私だけ時間軸が違うのかな?
(時が経つのは早いですねの意)
そんなこんなしていたらあっという間に
クリスマスそしてお正月…ですね。
上記のイベント以外に12月はなんと!
私の誕生日がございます!ドォォォン!
歳を取るのも早い…うぅ数えたくない(´・-・。)
今日はですね、Twitterにアップしそびれた
晩ご飯の写真を載せたいと思います〜!
Twitterに載せてたらすみません(>人<;)
○秋刀魚の開き
○蓮根のきんぴら
○ほうれん草のお浸し
焼魚の中でもしかしたら1番すきかもしれない
「秋刀魚」!
本当はまるっと一尾を焼いて“わた”と食べるのが
好きなんです。苦味が美味。
蓮根のきんぴらはよく作ります。蓮根好き。
○五平餅
自家製ではございません…笑
スーパーで「レンジでできる五平餅」という
商品でした。味は、まあまあでした( ´-` )
○リンゴとさつまいものケーキ
年に数回作ることがあるお菓子。
たぁくんがリンゴをいただいてきましたので
作ることにしました。
レシピを調べて作るのはいいんですが
計りが壊れてたので目分量で…(怖)
味は大満足でした!たぁくんもいっぱい食べてた!
やっぱセンスなんだよなぁ〜( ´-` )(おいおい)
○水菜を豚バラで巻いてチンしたやーつ
○ネギ入り卵焼き
○さつまいものはちみつ煮
さっぱりしたの食べたいなぁと思って
作りました。
ポン酢をかけていただきます。
量があるんですけど、ペロリでした!
さつまいものはちみつ煮はたぁくんがとても
気に入ってくれたので嬉しかったです:(*´////`*):
と、こんな感じでした!
晩ご飯を撮るか撮らないかは気分で決めてますし
なにより見た目よく作らないといけないので
なかなか撮ることができません。笑
見た目より味でしょう!っていつも作ってるので…
なにかみなさんの献立や食べたいものの参考に
なればいいかなぁと思います(*´ー`*人)
ではでは(*˙︶˙*)ノ"